Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Многодетные жители Волгограда получают родительский капитал в 77,7 тысяч рублей

Родительский капитал, в отличии от материнского, можно тратить как угодно.

Все дети должны быть обеспечены самым необходимым. Чем их больше, тем, в какой-то степени родителям сложнее. Поддержка государства лишней точно не будет, особенно, если семья многодетная.

Так, в Волгоградской области с начала этого года 2,3 тыс. многодетных родителей уже получили родительский капитал. Это единовременная выплата в размере 77 684 тыс. рублей и тратить её можно абсолютно на любые цели, никаких ограничений нет. Всего же за 6 лет действия этой меры поддержки волгоградцы получили средства более, чем на 26 тысяч детей.

Как сообщает региональный комитет социальной защиты населения, это пособие назначается на третьего или последующего ребенка в семье. Однако деньги поступят на счёт мамы или папы только после того, как ребёнку, который дал право на эту выплату, исполнится 3 года.

Также один из родителей должен быть гражданином РФ, иметь постоянную регистрацию на территории Волгоградской области и доход семьи не должен превышать 17955 рублей на человека. Важно, что при назначении выплаты учитываются все дети, рожденные одной матерью, неважно от какого количества браков.  

Эта выплата автоматически не назначается и носит заявительный характер. После трёхлетия ребёнка можно в течение полугода обратиться в МФЦ, центр соцзащиты, или воспользоваться порталом Госуслуг. Выплата ежегодно индексируется.

Отметим, накануне стало известно, что выплата ещё одной меры поддержки — материнского капитала — будет продлена до конца 2026 года. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания, главной темой которого стала поддержка семей с детьми.

Чаще всего маткапитал идёт на улучшение жилищных условий, что позволяет семьям существенно сэкономить при покупке жилья.

Актуально