Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Мэрия Волгограда пообещала вернуть на место демонтированный памятник на могиле Героев Советского Союза

Волгоградцы обеспокоены демонтажем мемориала «Братская могила, в которой похоронены Х.Ф. Фаттяхутдинов и Герои Советского Союза Р.Р. Ибаррури и В.Г. Каменщиков».

Сегодня авторы местных ТГ-пабликов обеспокоились пропажей памятника на могиле Героев Советского Союза и появлением на его месте биотуалета для рабочих.

В мэрии Волгограда в свою очередь прокомментировали, что в настоящее время здесь идут ремонтные работы, а подрядчик в настоящее время занимается восстановлением железобетонного основания мемориала. Именно поэтому до этого была демонтирована гранитная облицовка стелы памятника и ограждения, а также разобрана бетонная конструкция.

-За десятилетия без капремонта бетонное основание разрушилось и пришло в негодность, в связи с чем строители выполнят монтаж металлического каркаса сооружения и заливку его бетоном, — прокомментировали в мэрии.

По окончанию этого этапа работ подрядчик вернет гранитную облицовку – для этого при демонтаже каждая плита была пронумерована. Обновлены также будут мемориальная надпись и бронзовый барельеф.

Актуально