Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Компанию-реставратора волгоградского цирка подозревают в картельном сговоре на 2,5 млрд рублей

Московское УФАС признало ООО «Наследие» и ООО «Наследие-Реновация» нарушившими антимонопольное законодательство.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», указанные компании стали участниками картельного сговора с намерением поддержать цены на двух торгах. Они проводились на право выполнения работ по проектированию, реконструкции и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства в Волгоградской и Тверской областях.

Общая сумма двух контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

В Волгоградском УФАС рассказали, что организации, действуя в интересах друг друга, осознано отказались от конкурентной борьбы, а также осуществляли совместную подготовку к торгам с использованием единой инфраструктуры.

Теперь компаниям грозят крупные штрафы в соответствии с КоАП РФ. Помимо этого материалы антимонопольного дела уже направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, последнее представление перед масштабной реставрацией не арене Волгоградского цирка состоялось 16 октября. Согласно документам на сайте Госзакупок, за проектирование, реконструкцию, а также ввод в эксплуатацию волгоградского цирка взялось именно столичное ООО «Наследие». Компания предложила наименьшую цену в 1 099 685 035,68 руб. Начальная стоимость работ составляла 1 101 888 813,30 руб. Срок выполнения работ — 1 150 дней с даты заключения контракта.

Актуально