Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке

Иметь собственное жильё – мечта практически каждого человека.

Цены на квадратные метры в Волгограде низкими назвать нельзя, но, тем не менее, жилищный вопрос стремятся решить все. Город поделён на восемь районов и в каждом из них есть жильё разного плана. На любой вкус и кошелёк.

Постепенное снижение ставок по ипотеке и плавное возвращение рынка в нормальное русло дало возможность всё большему количеству граждан решиться на покупку квартиры или сменить прежнюю недвижимость на более привлекательную.

Пока одни выбирают новостройки, другие – не имеют ничего против квартир на вторичном рынке. Несомненно, у современных многоквартирных домов есть явные преимущества в планировке, но почти всегда квартиры от застройщика продаются без ремонта. А на вторичном рынке можно найти вариант в стиле «заезжай и живи».

Немалую роль при выборе квартиры играют и кредитные условия. Так, по первичному рынку ситуация более гибкая, потому как действуют социальные меры господдержки, семейная ипотека, ипотека с господдержкой. Ставки по процентам весьма привлекательные. А на вторичном рынке они могут быть уже не столь удобными. Но это всё равно гораздо ниже мартовских, когда было 24% годовых. В связи с последними событиями в стране рынок немного замер в ожидании. Ставки по ипотеке не повысились, инфляция не растёт, продажи резко не упали. Конечно покупатели нервничают, но тот, кто хотел приобрести жильё, не отказывается от своих планов.

Всë больше потенциальных покупателей рассматривают вариант покупки квартиры в новостройке. Одни предпочитают обустраивать семейное «гнёздышко» на свой вкус, делая ремонт исходя из личных предпочтений. Другие — охотно покупают квартиру с черновой отделкой, и после необходимых отделочных работ перепродают её с выгодой. А кто-то покупает хорошие «метры» с ремонтом и сдаёт их квартиросъёмщикам, тем самым платежом за аренду перекрывая платёж по ипотеке.

В Волгограде и области существует немало застройщиков, способных предложить вариант доступного, а также элитного первичного жилья на любой вкус. Журналисты ИА «OBLVESTI» изучили актуальные предложения на рынке и готовы рассказать о них.

Например, обзавестись комфортным современным жильём можно в Тракторозаводском районе Волгограда. ЖК «Бисквит» от ООО «Специализированный застройщик «ДСК» — это проект, подобного которому на севере Волгограда больше нет. Это надёжный застройщик с большим опытом партнёрских отношений с банками, с подрядчиками и поставщиками, завоевавший доверие потребителя.

Комплекс представляет собой три кирпичных семиэтажных дома по ул. Очаковской,6.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке

На выбор есть однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры удобной планировки с отделкой под ремонт. Просторные кухни-гостиные идеально сочетаются с панорамным остеклением и глубокими лоджиями. А о комфортной температуре в помещении можно не волноваться – в каждой квартире предусмотрено собственное отопление, что позволит значительно экономить в будущем на оплате коммунальных платежей и самостоятельно поддерживать необходимый уровень тепла.

В квартирах выполнена качественная предчистовая отделка, а стяжка пола позволяет сделать укладку напольных покрытий без дополнительного выравнивания. Монтаж радиаторов отопления произведён из стен, что даёт возможность укладывать напольные покрытия единым полотном. Это эстетично и эргономично. Немаловажно, что отлично выровненные и отштукатуренные стены позволяют сразу приступать к чистовой отделке комнат.

Отметим, домостроительная компания ведёт строительство ЖК «Бисквит» согласно установленного графика и уже до конца года планируется сдача двух жилых домов комплекса. Важным преимуществом этого ЖК является то, что дома сразу подключены к газу. Это — большой плюс к покупке, так как жильцам не нужно сперва ждать, а потом тратить время, чтобы самостоятельно ходить по необходимым службам.

Прилегающая к домам территория будет закрытой, оснащена видеонаблюдением, а ландшафтное озеленение заметно оживит двор.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке

Вход в подъезды сделан без ступеней, что является большим плюсом для мамочек с колясками и маломобильных людей. В домах высокие первые этажи, но в подъездах установлены комфортабельные проходные лифты, которые позволяют даже собственникам квартир на первых этажах не пользоваться ступенями.

Также проектом предусмотрено несколько детских и спортивных площадок, поле с резиновым покрытием для активных игр. А автолюбители точно оценят просторный наземный паркинг, где обязательно найдётся место даже для гостей. Особо стоит подчеркнуть, что всем дольщикам ключи выдаются на следующий день после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Тем, кто пользуется общественным транспортом, потребуется несколько минут, чтобы дойти до ближайшей остановки на второй продольной магистрали. Поблизости есть всё необходимое – сетевые магазины, аптеки, школы, детские сады и спортивные секции.

Тем, кто хочет жить в центре Волгограда, стоит обратить внимание на уникальный проект от компании «Пересвет-Юг»URBN

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке
Пересвет-Юг воплощает лучшие практики архитектуры, дизайна, планирования, наполнения среды и благоустройства.

Новостройки расположены в Ворошиловском районе на пересечении улиц Профсоюзная и Ким. На самых высоких этажах, с 20-го по 23-й, спроектированы пентхаусы с собственными большими террасами. В доме панорамные окна и застеклённые просторные лоджии. Двор максимально благоустроен, имеет разные зоны для отдыха, спорта и развлечений, а красивый и функциональный подъезд оснащён многоуровневым освещением и витражными входными группами.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке
Подъезд — красивый и функциональный.

Проект URBN — это видение того, каким должно быть современное городское жилье. Пересвет-Юг воплощает здесь лучшие практики архитектуры, дизайна, планирования, наполнения среды и благоустройства. Все аспекты этого проекта продуманы. Всё, от планировок квартир до инфраструктуры проекта, преследует цель создания современного городского кластера, про который можно будет сказать: «это лучшее место для жизни».

Также стоит обратить внимание на ещё один интересный проект из портфеля компании «Пересвет-Юг» — ЖК Квартал.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке

Данный комплекс расположен в Дзержинском районе на 7 Ветрах. Дома спроектированы с переменной этажностью, это позволит жителям чувствовать себя более комфортно, благодаря большому количеству света во дворах. Из 13-ти домов проекта сданы 3, и ещё 2 дома возводятся. Рядом с ЖК Квартал по ул. Кортоева активными темпами строится современная школа. Она рассчитана на 1280 мест и планирует начать работу уже в 2023 году. 

Сердцем комплекса станет центральный прогулочный бульвар с разнообразными зонами тихого и активного отдыха, спортивными и детскими площадками.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке
Современные детские площадки впечатляют.

Отметим, что в настоящее время у компании в работе сразу несколько проектов, которые отвечают новым стандартам качества строительства. Впечатляют безопасные дворы без машин, современные детские комплексы и спортивные площадки, подъезды с двусторонним входом, витражным остеклением и многоуровневым освещением, колясочными и безбарьерным входом с уровня тротуара, подземные паркинги, современные планировки и возможность выбрать вид отделки.

Компания «Пересвет-Юг» выступает за необходимость формирования региональных стандартов развития жилой застройки и общественных пространств, которые не позволят превратить наш город в безжизненные каменные джунгли. Компания надеется реализовать все намеченные проекты, внести свой вклад в развитие комфортной городской среды и способствовать увеличению потенциала развития региона, сделать его ещё привлекательнее для жизни и бизнеса. 

Другим жилым комплексом, на который можно обратить внимание, является ЖК «Ласточки» от надёжной компании — специализированный застройщик «Евробилд», ведущей свою деятельность на рынке Волгограда с 2004 года.

Комплекс «Ласточки» расположен в Дзержинском районе Волгограда по соседству с Качинским рынком и институтом бизнеса и представляет собой застройку из трёх девятиэтажных домов.

В проекте гармонично сочетаются комфорт, стиль и качество. В квартирах предусмотрены вместительные кухни-столовые, просторные жилые комнаты, балконы с остеклением, предчистовая отделка. Для жильцов имеются кладовые в подвале одного из домов, так что вопрос хранения вещей решён весьма удачно. А просторная парковка придётся по душе собственникам автомобилей.

Денежные средства участников долевого строительства вносятся на счета эскроу, что обеспечит дополнительную гарантию и безопасность сделки

Покупка квартиры – это весьма хлопотное дело. Тем, кто ограничен во времени и не имеет возможности самостоятельно подбирать квадратные метры под себя, можно обратиться в агентства недвижимости.

За уточнением ситуации, складывающейся на рынке недвижимости на данный момент мы обратились к руководителю агентства недвижимости «Дарина Дом» Надежде Андреевой. Она отмечает, что сейчас потенциальные покупатели часто интересуются вопросом, насколько просел рынок недвижимости и выгодно ли сейчас покупать или продавать своё жильё. Команда агентства помогает людям выгодно провести все сделки с недвижимостью, подобрать варианты при небольших сбережениях как вторичной, так и первичной недвижимости. Агентство является партнёром топовых банков, застройщиков и работает с другими регионами РФ, активно проводит межрегиональные сделки.

Специалист отмечает, что кризис в определённой мере всё же коснулся рынка недвижимости.

Как волгоградцам купить квартиру, а не кота в мешке
Надежда Андреева

— Наша компания ведёт свою деятельность более 20-ти лет, и пережила 3 кризиса. Мы знаем, насколько выгодно сейчас вкладывать именно в недвижимость, потому, что квадратные метры всегда остаются наиболее твёрдой валютой, — утверждает Надежда Андреева. — Главным риском здесь, конечно же, является инфляция. Она может с лёгкостью съесть значительную часть накоплений. Поэтому в неспокойные времена жилплощадь является неплохим способом сберечь деньги. Но если речь идёт о покупке недвижимости для собственного проживания, то здесь нет удачного или неудачного времени для этого. При наличии средств и потребности нужно приобретать квартиру, не пытаясь угадать дальнейшую динамику цен.

Также в агентстве недвижимости советуют, что если есть необходимость в ипотеке и имеется финансовая возможность внести первый взнос, то этот вопрос надо решать сейчас, не откладывая на потом. Да, в будущем может снизиться процентная ставка. Но может подорожать и само жильё. Как известно, проблемы нужно решать по мере их поступления. Высокий спрос продлится как минимум до окончания срока ипотеки с господдержкой. Ослабление рубля увеличит долю тех, кто инвестирует свои или заёмные средства в квадратные метры. Покупать недвижимость в ипотеку выгодно, не смотря на высокие ставки в России и устоявшееся мнение, что ипотека — это зло. Кредитные деньги дешевле, учитывая высокие темпы инфляции и активный рост цен на недвижимость.

Подобрать жильё для любых целей вполне можно самостоятельно, но если хочется сузить поиск по конкретным параметрам, сэкономить время и не вникать в тонкости механизма купли-продажи, агенты по недвижимости сделают эту работу за вас.

Актуально