Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Кадровые изменения в Волгоградской академии МВД России

Указом президента № 780 от 31.10.2022 от занимаемой должности начальника Волгоградской академии МВД освобожден генерал-майор Третьяков Владимир Иванович.

Источник в Академии сообщает, что данное решение готовилось уже давно. Одним из резонансных дел последнего времени стало исключение из академии трех курсантов за то, что они допустили пронос учебной гранаты, при том, что ранее подобных учебно-практических занятий не проходило. Также, ранее никто из курсантов не подвергался дисциплинарной ответственности, а одна из курсанток была золотой медалисткой и училась на отлично. Одним из обстоятельств дела было то, что это был первый наряд курсантов на КПП. Несмотря на все смягчающие обстоятельства, было принято решение об исключении курсантов.

В Дзержинском районном суде дело о восстановлении бывших курсантов академии было выиграно, однако в следующей инстанции, Областной суд отменил решение нижестоящего суда. По косвенным признакам, источник предположил участие в этом деле Третьякова В.И.
По информации источника, многие сотрудники академии считали стиль руководства бывшего начальника необоснованно жестоким.

Одним из потенциальных начальников Волгоградской академии МВД России считается генерал-майор полиции Павленков Роман Васильевич, с 2019 года — начальник Уральского юридического института МВД России.

Актуально