Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

К участию в СВО привлекаться не будут: в Волжском на срочную службу отправили первых призывников

В Волгоградской области с 1 ноября стартовал осенний призыв.

Сегодня 15 волжан отправились на срочную службу  в ряды Вооруженных сил Российской федерации. Это первые призывники, которые пополнят армейские подразделения в рамках осеннего призыва в этом году.

В Волжском призывную комиссию пройдут около 1,5 тысяч человек, около 300 из них отправят к местам прохождения срочной службы.

Военный комиссар Волжского Сергей Карпов прокомментировал, что из 15 призывников, которыхпроводили сегодня, часть пойдут служить в ракетные войска стратегического назначения, несколько ребят пойдут в железнодорожные войска, остальные — в сухопутные. Сергей Карпов также заверил, что для участия в СВО призывники привлекаться не будут.

— Ни один из них к мероприятиям специальной военной операции привлечен не будет. Это сказал и президент, и министр обороны, и начальник генерального штаба, и военный комиссар области. Я также это подтверждаю, — отметил Сергей Карпов.

Напомним, в этом году осенний призыв проходит по сокращенной программе. Кампания стартовала 1 ноября и продлится до 31 декабря. В этом году решением президента начало осеннего призыва сдвинуто, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе солдат-срочников в связи с высокой загруженностью военкоматов.

Актуально