Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Из-за прорыва канализации волгоградцам советуют не пить сырую воду

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации после масштабной коммунальной аварии в центре Волгограда.

Памятка для населения при аварии на коммунальных сетях была опубликована на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Так, специалисты из Астраханской области прокомментировали, что после коммунального коллапса в Волгограде, Управлением были разосланы письма начальникам территориальных отделов, правительству Астраханской области, администрации МУП Астрахани «Астрводоканал» с рекомендацией усилить контроль за качеством подаваемой воды и при необходимости организовать подвоз питьевой воды местным жителям. Астраханцам рекомендуют не употреблять сырую воду в питьевых хозяйственно-бытовых целях.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в свою очередь рекомендуют для питья и приготовления пищи использовать покупную воду, кипяченную воду, а также очищенную с помощью бытовых фильтров.

Тем волгоградцам, которым не посчастливилось остаться без воды, советуют перед едой и после туалета использовать влажные антибактериальные салфетки или растворы санитайзеров.

-При появлении признаков инфекционного заболевания не заниматься самолечением, а обращаться за медицинской помощью в медицинские организации, — пишут в Управлении.

Напомним, подачу воды планировали возобновить в Ворошиловский и Советский районы Волгограда еще в конце прошлых суток, однако на данный момент работы все еще продолжаются.

Актуально