Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области объявил об окончании частичной мобилизации

В администрации Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности.

В ходе заседания оперативного штаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности глава региона рассказал, что мероприятия по частичной мобилизации на территории области завершены.

— Призыв из запаса в рамках частичной мобилизации на территории Волгоградской области завершен. Мобилизационное задание, установленное для Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, выполнено, — отметил губернатор.

Также Андрей Бочаров прокомментировал, что в будущем комплектование частей будет осуществляться за счет добровольцев и контрактников.

Участвующим в специальной военной операции мобилизованным волгоградцам продолжают поступать специальное оборудование, экипировка, техника. Поставки продолжатся и в будущем по мере необходимости.

Напомним, ранее глава Миноброны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что установленное задание выполнено и уже призвано 300 тысяч человек.

Актуально