Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Глава Волгоградской области: Меняется подход к вопросам гражданской обороны

Сегодня в регионе проходят комплексные учения по гражданской обороне.

8 ноября на территории региона прозвучали сигналы гражданской обороны. Горожан предупредили заранее – сирены сработают в рамках учений, однако, все-таки нашлись те, кто был серьезно напуган тревожными звуками.

В проведении учений сегодня оказались задействованы подземные станции, промышленные предприятия, жилые микрорайоны, социальные и другие учреждения. Отработку способов защиты населения проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который осмотрел подземные станции скоростного трамвая. На сегодня тоннели переоборудовали в сооружения, спустив туда двухъярусные кровати и вещи первой необходимости – именно здесь в случае необходимости будет укрываться население.

-Мы понимаем, что вопросы безопасности являются наиважнейшими. В ходе модернизации электротранспорта мы должны уделить внимание вопросам безопасности. Ранее такие элементы не предусматривали, но мы понимаем, что это необходимо, — отметил губернатор.

Также глава региона уточнил, что в настоящее время в целом меняется подход к вопросам гражданской обороны. В решении этих задач будут задействованы органы власти, профильные службы и сами жители.

Отметим, что сегодняшние масштабные учения включают два этапа – уточнение документов и практическую часть. Так, перед участниками поставили задачу отработать укрытие жильцов МКД в углубленном помещении, а также отработать эвакуацию в пункт временного размещения, создание пунктов по выдаче СИЗов и так далее.

Актуально