Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Депутат Татьяна Бухтина: «Бюджет – это живой организм, он видоизменяется и развивается»

У региона есть масса финансовых поступлений, которые сложно спрогнозировать, но главное, что они сокращают дефицитность бюджета

Губернатор Андрей Бочаров дал распоряжение на текущей неделе утвердить бюджет Волгоградской области на 2023 год. На выполнение социальных обязательств, реализацию проектов развития и прочие расходы предусмотрено 160 миллиардов рублей. Менее чем на 10 миллиардов бюджет дефицитный. Преобладание планируемых расходов над доходами в главном финансовом документе региона в эфире радио «Комсомольская правда» Волгоград» прокомментировала депутат областной Думы Татьяна Бухтина.

— Дефицитность бюджета на нынешнем этапе не должна внушать никаких опасений, это нормальная финансовая практика, – отмечает парламентарий. – Надо понимать, что бюджет – это живой организм, он постоянно видоизменяется и развивается. Так, к примеру, регион участвует в различных федеральных конкурсах на реализацию тех или иных программ. По некоторым из них результаты нам ещё неизвестны, хотя с большой долей вероятности мы уверены, что победим. А победа предполагает привлечение в область дополнительных средств. Однако, пока нет соответствующего подтверждения на бумаге, мы не можем закладывать ожидаемые средства в доходную строку бюджета. Аналогично обстоят дела и с поступлениями в течение года, например, по НДФЛ. Или вот буквально сегодня я узнала, что правительство выделяет 283 миллиона на благоустройство центра Волгограда. И такие финансовые вливания сложно спрогнозировать, но они имеют место из года в год, сокращая дефицитность регионального бюджета.

Актуально