Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Зюганов в очередной раз призвал вернуть Волгограду имя Сталинград

В ходе пленарного заседания в Государственной думе Геннадий Зюганов в очередной раз поднял вопрос переименования Волгограда в Сталинград.

Сегодня в ходе пленарного заседания, на котором депутаты единогласно приняли законопроекты о новых субъектах РФ, с речью выступил лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов.

-Я бы на месте Путина давно издал указ вернуть Волгограду подлинное имя Сталинград, которое знают во всем мире и которое олицетворяет победу. И прихлопнул бы «Ельцин Центр» и «Горбачев фонд» и создал бы там центр патриотической подготовки и готовил бы достойных ребят, — предложил лидер коммунистов.

Уже в своем выступлении перед журналистами Геннадий Зюганов выразил уважение людям на Донбассе, которые на референдуме голосовали под выстрелами и снарядами.

Я к этим людям испытываю огромное уважение и личный восторг. Они поступили как герои. Они думают о безопасности своих детей и о будущем нашего общего государства.

Напомним, ранее о необходимости вернуть Волгограду имя Сталинград не раз высказывался Владимир Жириновский. Тему переименования города-героя также активно обсуждали СМИ и местные ТГ-каналы этим летом. Споры подогрели новости о законотворческой инициативе областной думы внести поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области».

Актуально