Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Журналист Вадим Шумилин: «Считаю в принципе неуместной карнавализацию горьких страниц истории»

Волгоградец солидарен с позицией Карена Шахназарова. Но немало тех, у кого противоположное мнение

Независимый волгоградский журналист Вадим Шумилин поддержал позицию известного режиссёра Карена Шахназарова, подвергшего критике историческую реконструкцию, прошедшую 8 октября на Мамаевом кургане. Напомним, кинематографист и генеральный директор «Мосфильма» в ходе телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» усомнился в уместности прошедшего в Волгограде мероприятия сейчас, когда Россия участвует в СВО.

— Полностью согласен с Шахназаровым, – делится Вадим Шумилин. – И более того, считаю подобные исторические реконструкции неуместными в принципе. Это какая-то карнавализация горьких страниц истории нашей страны. Собираются достаточно взрослые люди, чтобы «поиграть в войну». Зачем всё это? Какой здесь памятный или воспитательный момент? Лично я такового во всём этом не нахожу.

В ответ на заявление Шахназарова председатель общероссийского движения «Клубы исторической реконструкции» Алексей Новиков заметил, что прошедшее на Мамаевом кургане мероприятие было «не каким-то праздником с весельем», а патриотической акцией для молодёжи. И многие из тех, кто принимал участие в реконструкции, отправились на СВО в качестве добровольцев. Другая часть активно помогает участникам спецоперации.

Актуально