Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Желающий интима волгоградец трижды перевёл деньги мошенникам

Мужчина поверил злоумышленникам и перевёл деньги на указанный счёт.

В дежурную часть отдела полиции № 6 Советского района Управления МВД России по Волгограду с заявлением обратился 23-летний местный житель.

Молодой человек сообщил, что 15 октября он позвонил по объявлению о предоставлении интим-услуг. Мужчина, который ответил на звонок, пояснил, что девушку привезут клиенту на дом только после предоплаты: деньги нужно заплатить за регистрацию, саму услугу и страховку.

К слову, потерпевший знал о том, что мошенники пользуются такими схемами, но подумал, что этот случай таковым не является. В итоге он чётко выполнил указание неизвестного и перевёл ему 20 тысяч рублей. Спустя время он повторил перевод, так как неизвестный сообщил, что якобы произошёл технический сбой. Впрочем, злоумышленник попытался заполучить аналогичную сумму в третий раз, продолжая убеждать молодого человека, что денег от него не поступало. Доверчивый волгоградец сообщил, что у него осталось только 26 тысяч рублей, которые он перевёл на указанный звонившим номер банковской карты. 

Однако после перевода денег связаться с «диспетчером» уже оказалось невозможно. Осознав, что интима не будет и денег не вернуть, волгоградец обратился с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все оперативные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Актуально