Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Яд бледной поганки за десять дней убил пожилого волгоградца

Медикам не удалось спасти жителя Волгоградской области, который почувствовал недомогание после употребления в пищу грибов.

Как стало известно «OBLVESTI», 66-летний житель Калачевского района поступил в центр острых отравлений ГКБ СМП №25 18 октября — за четыре дня до этого мужчин съел собранные в лесу грибы. Медики оказывали всю необходимую помощь, однако состояние пациента прогрессивно ухудшалось. К сожалению, 23 октября мужчина скончался.

В комитете здравоохранения Волгоградской области журналистам ИА «OBLVESTI» рассказали, что предварительно могло стать причиной смертельного отравления.

-Причина смерти будет установлена по результатам посмертного исследования, предположительно мужчина употребил под видом сыроежек бледную поганку, — прокомментировали в облздраве.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала грибного сезона на койках токсикологического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 побывали 88 местных жителей. Токсиколог Серей Ларионов рассказал, что ошибаются и грибники с 30-летним стажем. Специалист отмечает, что лучший способ профилактики отравлений — это полный отказ от употребления дикорастущих грибов. 

Актуально