Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградскую фирму подозревают в причастности к взрыву на мосту в Крыму

След фирмы, зарегистрированной в Волгоградской области, всплыл при расследовании крымского теракта.

Причастной к взрыву на мосту в Крыму может оказаться одна из волгоградских фирм, зарегистрированная в 2009 году на территории Волгоградской области. Как пишут авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», именно эта фирма разместила объявление о перевозке груза, который позже взорвался на мосту в Крыму.

Согласно открытым данным, зарегистрированная в 2009 году волгоградская фирма на сегодняшний день находится в Ульяновской области. Состоит на учете в УФНС по Ульяновской области с 28 марта 2022 года. Основной вид деятельности — перевозки.

На данный момент не сообщалось, задержан ли руководитель фирмы. Однако в ходе прошедшей рабочей встречи президента Владимира Путина с главой СК России Александром Бастрыкиным последний отчитался, что на сегодняшний день уже задержано несколько лиц, которые могут быть причастны к теракту на мосту.

Напомним, 8 октября ранним утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова прогремел взрыв — был подорван грузовик. Огонь перекинулся на топливные цистерны железнодорожного состава. В результате взрыва произошло частичное обрушение двух автомобильных пролётов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205 «Терроризм»

Актуально