Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградский «Ротор» проиграл дома «Спартаку-Нальчику»

«Сине-голубые» неудачно начали второй круг чемпионата страны.

В 14-м туре первенства России по футболу среди команд группы 1 Второй лиги «Ротор» на «Волгоград-Арене» принимал «Спартак-Нальчик», который тренирует Хасанби Биджиев, еще в позапрошлом сезоне работавший в нашем клубе. Естественно, что «сине-голубые» считались фаворитами отчетного поединка. Главный тренер волгоградцев Алексей Стукалов выпустил на поле очень атакующий состав, в котором нашлось место и Кириллу Родионову, и Илье Сафронову и, конечно же, Артему Максименко.

Однако первый тайм разочаровал почти 7 тысяч болельщиков, пришедших на стадион в не самую теплую погоду. Большого количества голевых моментов зрители не увидели, а ближе к успеху даже были гости.
Вторая половина встречи получилась гораздо более богатой на события. На 54-й минуте игрок «красно-белых» Расул Жангузаров открыл счет. Однако спустя всего 4 минуты Никита Кармаев после подачи углового восстановил паритет.
К сожалению, Алан Хачиров на 69-й минуте нанес великолепный дальний удар и вновь вывел коллектив из столицы Республики Кабардино-Балкарии вперед. Через 5 минут спартаковцы могли забивать и третий мяч, но «Ротор» выручил голкипер Никита Кокарев.

Наставник волжан Алексей Стукалов почти тут же бросил в бой Андрея Козлова и Ризвана Умарова. Но забили вновь футболисты из Нальчика — на 77-й минуте отличился Тамаз Топурия.
Конечно, «Ротор» не собирался сдаваться, однако у волгоградцев ничего не получалось в атаке. А вот хавбек «Спартака-Нальчика» Анзор Хутов в компенсированное арбитром время довел счет до разгромного. Итоговый результат – 4:1 в пользу гостей.
29 октября волгоградцы сыграют в Пятигорске с «Машуком-КМВ».

Актуально