Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградские оперативники задержали банду сутенёров

Преступный бизнес приносил неплохой доход.

38-летний волгоградец был задержан оперативниками по подозрению в организации незаконного бизнеса. Мужчине вменяется организация занятий проституцией. По имеющейся у следствия информации, в преступное дело он вовлёк шестерых охранников и водителей, одновременно выполнявших функции сутенёров, а также двух женщин-диспетчеров. Всей компании предъявлено обвинение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в течение последних 6-ти месяцев подозреваемые организовывали в помещениях саун и в арендованных квартирах в Волгограде незаконную деятельность по оказанию женщинами услуг интимного характера. Не менее 10 женщин с низкой социальной ответственностью работали на эту компанию. Полученный за один день доход мог составлять от 50-ти до 70-ти тысяч рублей.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов полицейские изъяли банковские карты, мобильные телефоны, сим-карты, компьютерную технику, черновые записи, пневматический пистолет, а также партию растительного наркотика.

В отношении задержанных, трое из которых ранее судимы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 Уголовного кодекса РФ.

А в отношении организатора группы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

Актуально