Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградская область уже вложила в восстановление подшефного района в ЛНР около миллиарда

За последние четыре месяца Волгоградская область направила на развитие Станично-Луганского района ЛНР около 860 миллионов рублей.

Сумму, которая уже вложена регионом в том числе в восстановление разрушенной инфраструктуры Станично-Луганского района, назвали в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Луганской Народной Республики.

Волгоградская область уже приступила к формированию задач на 2023 год. Об этом Андрей Бочаров сообщил в ходе встречи с временно исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником, которая проходила несколько дней назад в Луганске. В будущем году регион намерен потратить на эти же цели не меньшую сумму.

-Только за последние четыре месяца мы направили для развития Станично-Луганского района Луганской Народной Республики порядка 860 миллионов рублей. Из которых 730 миллионов — на капитальные вложения. Кроме всего, исходя из всех планов, которые есть у нас до конца года, я думаю, что мы выйдем где-то на 900 миллионов рублей по этому году. И планы на 2023-2024 год — они примерно такого же плана, — сказал он.

Напомним, Волгоградская область продолжает систематически отравлять гуманитарные грузы на территорию ЛНР. Так, ранее из региона доставили продуктовые наборы, два мусоровоза с контейнерами, два мобильных автоклуба, машины аварийной службы, которые в настоящее время требуются для нормальной работы служб в Станично-Луганском районе.

Актуально