Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Выпавшая из маршрутки волгоградка по решению суда получит компенсацию морального вреда

В результате происшествия пенсионерка получила серьёзные повреждения.

Тракторозаводским районным судом Волгограда был удовлетворён иск пожилой волгоградки, согласно которому она требовала взыскать компенсацию морального вреда с водителя маршрутного такси.

В ходе судебного заседания установлено, что инцидент произошёл ещё 30 июня 2020 года. Женщина была пассажиром маршрутного такси №149. Водитель, двигаясь от остановки общественного транспорта на ул. Менжинского по какой-то причине не закрыл дверь автомобиля и стал поворачивать налево. В результате такого манёвра женщина выпала из маршрутки прямо на проезжую часть. Бесследно падение не прошло – волгоградка получила серьёзные телесные повреждения. Водителю не только было всё равно на ход лечения женщины, он даже не извинился.
На судебное заседание ответчик не явился, однако обеспечил явкой своего представителя, который просил отказать в удовлетворении исковых требований, поскольку истцом не доказана вина водителя маршрутного такси в произошедшем ДТП, а уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, было прекращено за истечением сроков давности привлечения к ответственности.
Но суд, выслушав всех участников процесса, вынес решение удовлетворить требования истицы, поскольку женщина пострадала именно вследствие допущенной водителем преступной небрежности.
Таким образом, водитель должен выплатить 350 000 рублей в качестве компенсации. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Актуально