Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградка, проживающая в Москве, привлечена к ответственности за распространение экстремистских материалов

По решению суду за совершённые административные правонарушения девушка заплатит три тысячи рублей.

Дзержинский районный суд Волгограда привлёк к административной ответственности жительницу Москвы за распространение экстремистских материалов.

В ходе судебного заседания было установлено, что девушка хоть и имеет постоянную регистрацию в Волгограде, но фактически проживает в столице. На своей странице в одной из социальных сетей она разместила аудиоматериал, который согласно  решению Благовещенского городского суда Амурской области от 25 мая 2016г. признан экстремистским, что является нарушением ст.12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Свою вину она признала и в качестве наказания ей по решению суда нужно выплатить штраф в размере двух тысяч рублей.
Также было рассмотрено и другое правонарушение. Всё в той же соцсети девушка опубликовала видеоролик, в материалах которого имеется публичная демонстрация символики нацистской Германии времен III рейха без пояснительных надписей, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма, что является нарушением требований ст.6 Федерального закона «Об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а также требований Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В этом случае уроженка Волгограда пояснила, что ролик она воспринимала иначе, а пропаганду фашизма не поддерживает вообще. Но суд также счёл её виновной и постановил заплатить штраф в тысячу рублей.


Актуально