Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградец хотел купить лодку с мотором, но попался на уловку мошенника

Задаток в 5 тысяч рублей заплатил покупатель за несуществующий товар.

Мошенники нынче не только воплотились в образ «лжеполицейских» или «лжебанкиров». Одной из схем заработка злоумышленников является и использование сайтов продаж. Недавно 44-летний волгоградец перевёл задаток продавцу с сайта, но не дождался ни товара, ни возврата средств.

Как пояснили в дежурной части отдела полиции № 5 Управления МВД России по Волгограду, 8 октября мужчина увидел объявление о продаже лодки «Казанка» с мотором «Ямаха». Стоимость средства передвижения – 135 тысяч рублей. Волгоградец позвонил по указанному номеру и договорился с продавцом о сделке. По просьбе «продавца» мужчина перевёл задаток в 5 тысяч рублей, абсолютно не подозревая, что сделка может не состояться.

 Осталось только ждать доставку покупки, однако на следующий день продавец сообщил, что сделка не состоится, если покупатель заранее не переведёт всю оставшуюся сумму. Волгоградец отказался выполнять это требование, пока не увидит лодку воочию.

Однако ни лодки, ни возврата денег он так и не дождался. С заявлением мужчина обратился в полицию. Оперативники возбудили уголовное дело и сейчас устанавливают личность мошенника.

Актуально