Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградцы с нарушением зрения получили более тысячи технических средств реабилитации

Накануне Международного дня слепых в Волгоградском отделении Фонда социального страхования рассказали, какими техническими средствами реабилитации обеспечены инвалиды по зрению.

С начала текущего года согласно заключенным госконтрактам гражданам льготной категории было выдано 152 тактильные трости, 17 опорных тростей, 159 медицинских тонометров и термометров с речевым выходом, а также 290 специальных устройств для чтения «говорящих книг», для оптической коррекции слабовидения и 412 световых и вибрационных сигнализаторов звука.

Кроме того, троим гражданам с нарушением зрения, имеющим собаку-проводника, Волгоградским ФСС выплачена компенсация на содержание и ветеринарное обслуживание.

Отметим, что инвалиды имеют право приобрести средства реабилитации напрямую, оформив электронный сертификат. Для этого необходимо подать заявление через портал «Госуслуг» или в МФЦ, или в региональных отделениях ФСС, понадобится также карта «МИР». Средства реабилитации можно приобретать как в реальном магазине – таких уже более 970 по стране. Из них 4 магазина находятся в Волгоградской области. Также заказать необходимое можно в интернет-магазинах с доставкой до ближайшего пункта выдачи или курьером на дом.

На сегодняшний день уже 180 граждан с инвалидностью воспользовались новым сервисом для приобретения подгузников, ортопедической обуви, кресел-колясок и других изделий. Обязательное условие – покупаемое изделие должно соответствовать индивидуальной программе реабилитации.

Актуально