Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

Волгоградцы получили реальный срок за надругательство над Государственным флагом РФ

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

В Волгограде приговорены к тюремным срокам ранее судимые мужчина и женщина за надругательство над Государственным флагом. 23 августа прошлого года они были изрядно пьяны, но этот факт не помешал им снять со стены здания территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области Государственный флаг РФ и попытаться оторвать его от древка. Но им это не удалось. Парочка бросила флаг на землю и поспешила куралесить дальше.

Следствие также установило, что женщина совершила разбой. Во время попытки похитить из сетевого магазина несколько бутылок водки, она была замечена. В итоге дама разбила заблокированную персоналом автоматическую входную дверь, ударила товароведа бутылкой по голове, и, прихватив с собой ещё две бутылки водки, скрылась в места преступления.

В суде первой инстанции подозреваемая вину в совершении разбоя признала частично, а вину в надругательстве над символом РФ оба обвиняемых признали полностью.

В итоге женщине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А мужчине — 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокурор Центрального района Волгограда обжаловал приговор. В апелляционном представлении он просил переквалифицировать действия Даниловой с ч. 2 ст. 162 УК РФ на п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и снизить назначенное ей наказание на 1 месяц.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

Актуально