Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Волгоградца будут судить за убийство двух собутыльников

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о двойном убийстве.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следует из материалов дела, обвиняемый вечером 18 марта гостил в компании двух мужчин и женщины, где не обошлось без распития спиртного. Находясь «под градусом» мужчины поссорились и обвиняемый нанёс своему противнику 20 ударов ножом. После совершения преступления, виновник хотел как можно скорее убежать, но путь ему преградил хозяин квартиры. За что и получил удары ножом. В итоге оба раненых скончались.

На шум в коридор вышла 83-летняя мать хозяина квартиры. Обвиняемый несколько раз ударил её кулаками по различным частям тела. В это время женщина, которая находилась в компании, выбежала к соседям и вызвала полицию. В тот же день мужчина был задержан стражами порядка. Свою вину он так и не признал, аргументируя тем, что был изрядно пьян и ничего не помнит.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Ему грозит до 20 лет заключения.

Актуально