Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

Виктор Зверев: «Мы еще не до конца осознали весь масштаб произошедших изменений»

Сегодня состоялось заседание Общественного совета при комитете по развитию туризма Волгоградской области

Заседание началось с выступления заместителя губернатора Анны Сергеевны Писемской о создании в Волгоградской области Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Она рассказала, о том, что любой неравнодушный волгоградец  имеет возможность внести свой вклад или через Фонд, или через проект «Тепло из дома».

Председатель комитета по развитию туризма Владимир Попков обратил внимание, что из 386-ти  гостиниц и мест размещения в Волгоградской области — сто девяносто две  не оборудованы системой ВЕГА, подключенной к МВД и ведущий учет гостей.

Бумажный учет, который ведут эти гостиницы, — отметил Владимир Иванович —  не обеспечивают в полной мере контртеррористической безопасности в регионе. И с этим необходимо работать!

Одним из ярких выступлений на Совете было высказывание директора Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Виктора Зверева:

Наша гостиничная сеть всегда помогала беженцам из Украины. Сейчас, например, в гостинице «Старт» проживает 120 беженцев, а в «Царицынской» – более 140,  и мы считаем себя обязанными помогать им! – сказал Виктор Сергеевич — Я думаю, мы еще не до конца осознали весь масштаб произошедших изменений, что мы живем уже по сути в новой стране. И нам надо показать, что Россия едина, и у нас хватит ресурсов для достижения своих целей.

Актуально