Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Вице-мэра Волжского приговорили к трем годам колонии

Под Волгоградом суд огласил приговор заместителю главы администрации Волжского Виктору Сухорукову.

Сегодня Волжский городской суд поставил точку в уголовном деле в отношении вице-мэра Волжского Виктора Сухорукова. Напомним, в отношении него было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями».

Приговором суда Сухоруков признан виновным. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он также лишён права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Напомним,  прокуратура Волжского настаивала на назначении чиновнику наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Известно, что Виктор Сухоруков, будучи заместителем главы Волжского, давал указания подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка. В итоге иск был оставлен без изменения из-за неявки истца, а повторное взыскание задолженности не инициировалось. Имущество должника стоимостью более 200 млн рублей было передано в собственность третьих лиц, а в отношении юрлица введена процедура банкротства. В настоящее время администрация Волжского так и не погасила задолженность в размере 39 миллионов рублей.

Актуально