Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области упразднят несколько судебных участков

Председатель Волгоградского облсуда внес в регпарламент законопроект об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей в регионе.

С принятием соответствующего законопроекта количество мировых судей в Волгоградской области не изменится, а вот некоторые судебные участки свое существование прекратят.

В Волгоградском областном суде пояснили, что, как показал анализ практики работы мировых судей, общая динамика увеличения нагрузки на них с 2017 по 2021 год составила 47%. Вместе с тем за последние пять лет нагрузка на участки Камышинского и Городищенского судебных районов Волгоградской области превысила среднеобластные показатели, тогда как на некоторых участках Урюпинского судебного района Волгоградской области и судебного района Краснослободска нагрузка уменьшилась.

В связи с этим предлагается упразднить участки №57 Урюпинского судебного района, №28 и №29 судебного района города Краснослободска, №43 Ольховского судебного района,  №61 Чернышковского судебного района.

А вот количество судебных участков в районах, где нагрузка на мировых судей возросла, будет увеличено. Так, будут созданы участки №28 Городищенского судебного района, №29 Среднеахтубинского судебного района,  №43 Иловлинского судебного района,  №57 Камышинского судебного района,  №61 Суровикинского судебного района.

Такие меры, как пояснили в Волгоградском облсуде, позволят без увеличения штатной численности равномерно распределить нагрузку на мировых судей указанных судебных участков.

Актуально