Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области расчёты ПВО уничтожили воздушные цели условного противника

Тренировочное задание военные выполнили на отлично.

Расчёты противовоздушной обороны мотострелкового соединения Южного военного округа уничтожили аэродинамические цели условного противника в Волгоградской области.

В выполнение этого тренировочного задания задействовали несколько десятков единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные системы (ЗРС) «Тор», зенитные пушечно-ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска-М», ЗРК «Стрела» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».

Как сообщает пресс-служба ЮВО, военнослужащие также отработали занятие и маскировку позиций, организацию системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевод комплексов из походного положения в боевое. Засечка и уничтожение ряда целей прошло в автоматическом режиме, с контролем воздушного пространства и самостоятельным захватом всех воздушных объектов.

Отметим, что боевые расчёты выполнили электронные пуски ракет по целям, имитирующим как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Актуально