Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгоградской области мобилизованные прошли обучение по тактической медицине

Военнообязанные должны знать, как оказать первую помощь себе и ближнему.

В учебном центре Министерства обороны РФ, расположенном в Волгоградской области, с мобилизованными военнослужащими состоялось занятие по тактической медицине и эвакуации условно раненных с поля боя.

Мобилизованным наглядно показали на специализированных манекенах, позволяющих полностью сымитировать травмы и ранения, как правильно оказывать неотложную помощь. Также в ходе учений медицинские манипуляции проводились и с условно пострадавшими.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, под руководством военных медиков личный состав освоил применение табельных и подручных средств при оказании доврачебной помощи, самопомощь при ранениях различной степени тяжести, проведение инфузионной и лекарственной экстренной терапии.

Одним из значимых моментов стала организация эвакуации условно пострадавших. Так, «пострадавших» эвакуировали с различных мест поля боя – из подбитого танка, перекрытого окопа, артиллерийской позиции. Полученные знания могут пригодиться не только на передовой, но потом в течение всей жизни.

Актуально