Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде вышел в свет проект бюджета на следующие три года

В 2023 году на региональные проекты будет выделено 33 миллиарда рублей.

Сегодня проект главного финансового документа области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов был представлен на публичных слушаниях. В формате видео-конференц-связи в них приняли участие представители всех фракций Волгоградской областной Думы, руководители муниципальных образований, учёные и общественники.

Бюджет Волгоградской области рассчитан на реализацию национальных и приоритетных проектов развития региона, а также на выполнение в полном объёме социальных обязательств перед жителями.

Так, в 2023 году на реализацию региональных проектов планируется направить 33 млрд рублей. Сумма звучит астрономически, но по факту каждая копейка на счету. Деньги пойдут на строительство и модернизацию 127 объектов, в числе которых 20 объектов здравоохранения, школы, спортобъекты, реконструкция ЦУМа, планетария, НЭТа.

На благоустройство мест общего пользования в 23-х муниципалитетах направят 1,4 млрд рублей, а объём дорожного фонда Волгоградской области запланирован в объеме 21,2 млрд рублей, в том числе, продолжится строительство Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. На создание объектов коммунальной, транспортной и инженерной инфраструктуры под будущие инвестпроекты в 2023 году запланировано 3,2 млрд рублей.

В скором времени законопроект об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов будет внесен на рассмотрение Волгоградской областной Думы.

Актуально