Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

В Волгограде водителю самоката грозит два года колонии за смерть пешехода

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в результате наезда на пешехода на электросамокате направлено в суд.

Фигурантом уголовного дела по факту смертельного ДТП стал 34-летний волгоградец. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 27 августа текущего года фигурант уголовного дела ночью двигался на электросамокате по пешеходной дорожке Астраханского моста в строну Центрального района Волгограда со скоростью около 20 км/ч. В итоге водитель электротранспорта наехал на 75-летнего пешехода, который двигался во встречном направлении. Пенсионер получил тяжкие телесные повреждения, от которых через несколько часов скончался в больнице.

В прокуратуре Волгоградской области пояснили, что фигурант уголовного дела свою вину полностью признал. Также молодой человек принял меры к компенсации морального вреда семье погибшего пенсионера.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Максимальное наказание за указанное нарушение закона — лишение свободы на срок до 2 лет.

Актуально