Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде торжественно открыли дорогу в обход поселка Горьковский

Теперь для водителей стал доступен новый участок дороги протяженностью 11,7 км на трассе А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский.

Старт движению дали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Волгограда Владимир Марченко, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. Глава Росавтодора Роман Новиков поприветствовал участников по видеообращению.

В Волгограде торжественно открыли дорогу в обход поселка Горьковский
дорогу постарались сделать максимально удобной для водителей / администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров отметил, что для региона это поистине историческое событие, которого местные жители ждали не один десяток лет.

-Сегодняшнее событие имеет значение как для жителей города-героя, так и для жителей всей нашей страны — на карте России появился новый современный комфортный дорожный участок. Многочасовые и многокилометровые пробки на этом отрезке уходят в историю, — отметил губернатор.

По традиции первой по новой дороге проехала рабочая техника, также в процессе церемонии были вручены благодарственные письма работникам.

Новый отрезок оборудован остановочными комплексами с автопавильонами, тротуарами, перильным ограждением и пандусами для маломобильных граждан, освещением, дорожной разметкой. Для гостей региона предусмотрены комплексные зоны для отдыха.

Со слов губернатора, в планах на ближайшие 10 лет оборудовать все въезды в областной центр придорожным сервисом с площадками для отдыха, парковками, и информационными табло.

Актуально