Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде тестовые испытания электробуса продлены

Электробус продолжит работать по прежнему маршруту.

С середины сентября на дорогах Волгограда можно было заметить уникальную новинку среди общественного транспорта – электробус «КамАЗ». Одну единицу так называемого гибрида автобуса и троллейбуса городу-герою предоставил завод-изготовитель, чтобы волгоградцы смогли протестировать электробус непосредственно в деле.

Так, электробус перевёз более 8-ми тысяч пассажиров. Первые две недели транспорт курсировал по маршруту троллейбуса №15А, а уже с 28 сентября связал Дзержинский и Советский районы областного центра.

Как сообщают в администрации Волгограда, муниципалитет продлевает период тестовых испытаний эксплуатационных характеристик нового электробуса до 14 октября.  Его маршрут сохранится от «Больничного комплекса» до «Кардиоцентра».

Напомним, электробус производства «КамАЗ» может ехать со скоростью до 70-ти километров в час и перевозить одновременно до 85-ти пассажиров. Он экономичен в обслуживании, в салоне ничего не гудит, ход плавный. Единственным минусом, который может стать решающим закупать такой транспорт в Волгограде или нет – это его цена. Стоимость новой модели – 38 миллионов рублей. Это в два раза выше стоимости обычных автобусов на газомоторном топливе.

Актуально