Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде свидетель пролил свет на убийство 14-летней давности

Завершено расследование уголовного дела по обвинению женщины-тирана в совершении особо тяжкого преступления.

В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, обвиняется 50-летняя жительница областного центра. Как пояснили в СУ СК по Волгоградской области, 8 августа 2008 года в одной из квартир дома №51А по улице Ленина в областном центре было обнаружено тело 30-летнего мужчины, который скончался от черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако, тогда найти причастных к совершению преступления не удалось.

Только в этом году в качестве свидетеля был допрошен непосредственный очевидец случившегося, который рассказал, что к убийству причастна сожительница скончавшегося мужчины.

Как оказалось, 7 августа 2008 года тогда еще 36-летняя женщина вместе с 30-летним приятелем распивала горячительные напитки. В ходе застолья между парой произошел конфликт, в ходе которого волгоградка стеклянной бутылкой нанесла мужчине несколько ударов в область головы и шеи. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Также в СУ СК по Волгоградской области уточнили, что потерпевший систематически подвергался физическому насилию со стороны своей сожительницы.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуально