Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде суд впервые рассмотрит дело по обжалованию призыва в результате частичной мобилизации

Мужчина считает, что ему положена отсрочка и он борется за право остаться дома.

В Красноармейском районном суде Волгограда готовится к рассмотрению исковое заявление волгоградца, которому вручили повестку в рамках Указа Президента РФ о частичной мобилизации. Это дело в практике судов нашего региона будет первым.

Мужчина, который ратует за свои права, полагает, что имеющиеся серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе, влияющие на опорно-двигательные функции, дают ему возможность избежать призыва.

Так, 27 сентября регистрация административного искового заявления была совершена Красноармейским районным судом. Иск направлен в адрес военного комиссариата по Красноармейскому району города Волгограда и Светлоярскому району Волгоградской области, призывной комиссии по мобилизации городского округа Волгограда, призывной комиссии по мобилизации Красноармейского района Волгограда и ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области».

 На следующий день исковое заявление было принято к производству. 3 октября состоялось первое судебное заседание, в ходе которого началось рассмотрение дела с самого начала. Следующее заседание было намечено на 10 октября, но его отложили на 25 октября.

  Внимание общественности неслучайно приковано к этому судебному делу, ведь во многом от его исхода станет понятно, есть ли перспективы остаться дома у тех, кто имеет, казалось бы, очевидные причины на это.

Актуально