Четверг, 1 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде случился скандал после матча «Ротор» — «Шинник»

Инспектор Чеботарев пожаловался на спортдира волгоградского клуба Щербаченко.

Вчера на «Волгоград Арене» состоялся матч между «Ротором» и «Шинником». Наши проиграли, причём досадно – по пенальти. А после самой игры делегат матча Юрий Кузнецов со слов инспектора Юрия Чеботарева внёс запись в протокол о некорректном поведении спортдира волгоградского клуба Фёдора Щербаченко. Об этом пишет в своём телеграм-канале футбольный эксперт Сергей Ильёв

Журналист указывает, что после окончания матча состоялся диалог представителя команды «Ротор» Фёдора Щербаченко и инспектора Юрия Чеботарева. Щербаченко выразил своё несогласие по решениям арбитра и озвучил мнение по игровым эпизодам. Также им были озвучены подозрения и в предвзятом судействе.

Среди игровых эпизодов вероятно имеется ввиду пропущенная на 43-й минуте желтая карточка Низамутдинова, который ударил локтем Кармаева, и с грубым фолом на 72-й минуте Батютина на Зуйкове, что также осталось «незамеченным».  

Ильёв приводит и позицию «Ротора»: Щербаченко в диалоге с Чеботаревым сказал, что клуб готовит апелляцию на вышеуказанные моменты.  В свою очередь инспектор некорректно отреагировал на это.

— Теперь «Ротор» готовит не только нарезку моментов для ЭСК с просьбой оценить судейство Юданова, но и намерен обратиться в КДК, чтобы тот рассмотрел поведение Чеботарева, который, не приведя фактов нарушения регламента, настоял на том, чтобы делегат внёс в протокол запись про Щербаченко, — пишет Ильёв.

Автор поста случившуюся историю называет прецедентом, ссылаясь на то, что спортдир «сине-голубых» даже не заходил в судейскую.

Актуально