Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде провалилась попытка оспорить покупку миллиардером Малашкиным «Диаманта на Комсомольской»

ООО «Исток» в судебном порядке пыталось оспорить покупку известным волгоградским бизнесменом «Диаманта на Комсомольской».

Еще весной этого года новым владельцем торгового центра «Диамант», который расположен в центре Волгограда на Комсомольской, стал Александр Малашкин. Изначально здание пытались продать за 723 948 000 рублей, однако в 2020 году цена упала практически вдвое – до 371 974 000 руб. Уже этой весной Малашкин приобрел его за 243 611 718 руб.

В Волгограде провалилась попытка оспорить покупку миллиардером Малашкиным «Диаманта на Комсомольской»

Однако право собственности на актив стоимостью почти четверть миллиарда рублей попыталось оспорить в судебном порядке некое ООО «Исток».

Третьими лицами в деле числились Управление Росреестра по Волгоградской области, а также бывший владелец здания ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». Судом по ходатайству истца были приняты обеспечительные меры в виде запрета Малашкину до принятия решения совершать любые действия, направленные на отчуждение имущества, в том числе запрета сдавать документы на регистрацию перехода права собственности.

Однако определением суда от 10 октября иск оставлен без рассмотрения, а ранее принятые обеспечительные меры отменены.

В Волгограде провалилась попытка оспорить покупку миллиардером Малашкиным «Диаманта на Комсомольской»
Александр Малашкин//volsu.ru

Несмотря на весьма непубличный образ жизни, Александр Малашкин среди волгоградцев имеет большую популярность. В настоящее время он является владельцем ресторана «Река», который разместился в «шайбе» волгоградского речпорта. Долгие годы помещение с отличным видом на Волгу простаивало, пока за него не взялся волгоградский предприниматель. Здесь же расположено кафе «Органза», владелица которого — супруга Александра Оксана Малашкина. Также Малашкины владеют креативным пространством «Икра», ресторанами «Бамберг» и «Гретель», «Вилла Капри».

Теперь же появился шанс, что опытный бизнесмен вдохнет жизнь и в весьма непопулярное среди волгоградцев здание торгового центра на Комсомольской.

Актуально