Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В Волгограде парень и девушка ждут суда за распространение наркотиков

«Лёгкие» деньги привели молодёжь на скамью подсудимых

Следственным отделом по Центральному району города Волгоград СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего парня и 17-летней девушки. Парочке предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств в крупном размере.

По установленным данным, в начале лета обвиняемые через Интернет познакомились с неизвестным, который предложил им хорошее вознаграждение за распространение наркотиков. По наставлению своего «босса» молодые люди прибыли в Волгоград из Свердловской области.

В итоге так называемый координатор присылал информацию о тайниках с «оптовой» партией наркотиков. Один из обвиняемых должен был заниматься изготовлением тайников с наркотическим средством, а другой — фотографировать их с указанием конкретных координат, чтобы покупатели легко нашли желаемый товар.

Работа приносила солидный доход, однако, совсем не долго. Уже 6 июля после осуществления раскладки наркотических средств парень и девушка были задержаны оперативниками по месту своего пребывания в Центральном районе Волгограда.

При обыске было обнаружено 73 свёртка с наркотическим средством, что считается крупным размером.  Теперь молодые люди ждут суда, максимально наказание, которое им грозит — до 12-ти лет лишения свободы. Впрочем, юноша несмотря на то, что относительно недавно стал совершеннолетним, уже дважды привлекался к уголовной ответственности, также за распространение наркотиков.

Актуально