Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде из-под носа спящих хозяев квартиры воры вынесли телевизор

В областном центре злоумышленники пошли на дерзкое преступление – ночью решили обчистить квартиру со спящими хозяевами.

О совершенном преступлении стражам порядка рассказала 53-летняя волгоградка, проживающая в коммунальной квартире вместе со своим супругом. Так, со слов женщины, ночью 27 сентября к ним в квартиру забрались неизвестные, которые вынесли телевизор, пока хозяева спали крепким сном. Уже после совершения кражи один из злоумышленников вернулся на место преступления, тогда супруг потерпевшей решил схватить его, и во время потасовки сорвал с убегающего преступника вязаную маску.

Вещественное доказательство было отправлено на экспертизу, благодаря которой удалось установить личность одного из злоумышленников.

В итоге воров удалось задержать. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте 35 и 37 лет. Последние рассказали, что ночью проходили мимо квартиры, дверь которой была открыта. Они зашли и, воспользовавшись тем, что хозяева спали, похитили телевизор. Когда они вышли на улицу, то один из злоумышленников вспомнил, что забыл сумку и решил вернуться, но хозяин квартиры проснулся и ему пришлось убежать.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража» и избрана мера пресечения в виде ареста.

Актуально