Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде идет под суд застройщик жилья для детей-сирот, присвоивший 10 миллионов

Перед судом предстанет недобросовестный застройщик, обвиняемый в мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот.

Фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере стал 55-летний индивидуальный предприниматель. Известно, что между обвиняемым и комитетом строительства Волгоградской области был заключен государственный контракт, предметом которого являлись восемь отдельных изолированных благоустроенных однокомнатных квартир в Урюпинске. Цена контракта составила более 10,5 миллионов рублей.

Обвиняемый, дабы ускорить сдачу проекта и при этом сократить свои расходы, построил многоквартирные дома в рамках госконтракта с отклонением от проектной документации, а также многочисленными нарушениями установленных строительных норм и правил. Судебная экспертиза установила, что построенное жилье непригодно для проживания.

Полученные 10,5 миллионов мужчина потратил на собственные нужды, нарушив права и законные интересы восьми детей-сирот на получение жилья.

В ходе расследования многомиллионный ущерб злоумышленником был возмещен в полном объеме. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Актуально