Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

В том числе и волгоградцы: новые категории военнообязанных освобождены от частичной мобилизации

Защищать свою семью – тоже обязанность. Особенно, если уже растут двое детей и скоро появится третий.

Частичная мобилизация, объявленная 21 сентября Президентом РФ, продолжается. Некоторым категориям военнообязанных полагается отсрочка. Однако многодетным отцам она не полагалась, если не имелось других оснований. Троих детей воспитывать недостаточно, нужно было иметь хотя бы четырёх, чтобы остаться дома.

Сегодня стало известно, что произошли изменения. Теперь отец ребёнка-инвалида или отец двоих детей при условии, что супруга беременна третьим малышом не менее 22-х недель, не будет отправлен в зону СВО.

Депутат Государственной Думы, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина на своей странице в соцсети сообщила эту радостную весть для многих российских семей.

Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности – принята!, — сообщает парламентарий. — Также в директиву внесена ещё одна поправка – от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье!

Отметим, официальных заявлений от Минобороны на данный момент не поступало.

Актуально