Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

В том числе дети: в Волгограде за две недели госпитализированы тридцать грибников

С начала года после употребления грибов на больничной койке оказались 50 жителей Волгоградской области.

В региональном комитете здравоохранения рассказали, что в Центр острых отравлений Волгоградской области ежегодно поступает более 100 человек с токсическим действием яда, содержащимся в съеденных грибах. С начала года в центр госпитализированы 50 человек после употребления в пищу грибов, за прошедшие две недели — 30 человек, из которых шестеро – дети.

Стоит учитывать, что отравление грибами сперва проявляется тошнотой, рвотой и диареей. После симптомы отступают, кажется, что состояние человека улучшается. На самом деле в это время токсин продолжает губительно действовать на организм, разрушая прежде всего клетки печени. Поэтому чрезвычайно важно обратиться незамедлительно за медицинской помощью, если после употребления в пищу грибов появились указанные выше симптомы.

Детям категорически нельзя есть грибы в связи с незрелостью пищеварительной системы и отсутствием необходимых ферментов.

Напомним, вход в лес волгоградцам был разрешен с 23 сентября — до этого на территории региона действовал противопожарный режим, согласно которому вход в лес запрещен как на автомобиле, так на своих двоих.

Актуально