Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Трое несовершеннолетних волгоградцев осуждены за кражу денег у знакомого

Найденные ключи от чужого дома помогли подросткам беспрепятственно совершить кражу.

Приговором Николаевского районного суда Волгоградской области трое подростков признаны виновными в краже. Двум из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Однако на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ от назначенного наказания они освобождены и помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на один год. А ещё один их товарищ лишён свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на один год.

В ходе слушания дела было установлено, что несовершеннолетние завладели ключами от дома, в котором проживал их малолетний знакомый. Компания, недолго раздумывая, решилась украсть из этого дома деньги. Вечером 18 июня текущего года они открыли ключами дверь и беспрепятственно проникли внутрь. Вынести им удалось 95 тысяч рублей. Украденные средства были потрачены на мопед, аренду гаража, а также развлечения.

Подсудимые признали вину в инкриминируемом им деянии, а их родители возместили потерпевшей стороне причиненный ущёрб. Но от заслуженного наказания этот факт их не освободил.


Актуально