Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Свыше 79 000 жителей Волгоградской области прошли онкологические обследования

Своевременное обследование в ЦАОПе – залог здоровья.

Более 79-ти тысяч волгоградцев обратились в региональную сеть центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) за прошедшие 9 месяцев текущего года.

Как сообщает облздрав, больше всего пациентов было принято в ЦАОПе центральной городской больницы Камышина, а также волгоградских поликлиниках №28 и №1.

В общей сложности с 2019 года такие центры приняли 169 тысяч человек.  Сейчас функционируют 14 ЦАОПов в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, а также в Калачёвском и Палласовском районах.

От возникновения онкологического заболевания никто не застрахован. Поэтому так важно заботиться о своём здоровье и своевременно проходить диспансерское обследование, а также в любых случаях, когда есть малейшие подозрения на неполадки в организме, незамедлительно идти к врачам, а не думать, что «само пройдёт». Онкологические болезни неплохо поддаются лечению. Однако, чем раньше выявлена проблема, тем проще её будет решить. Ранней диагностике способствует обновление оборудования в учреждениях первичного звена: с начала действия губернаторской программы медучреждения Волгоградской области уже получили более 600 единиц современной техники.

Актуально