Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Армен Оганесян, председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ: «За электромобилями – будущее»

Электромобили могут стать весьма популярными в нашей стране. Для этого есть все составляющие.

Стало известно, что автозавод «Москвич» запустят уже в декабре. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что у столичного предприятия есть все шансы стать российским центром электромобилестроения, поскольку для этого имеются все компетенции и желание. Пересядут ли волгоградцы на современный транспорт отечественного производства?

Председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ, член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян полагает, что за электромобилями – будущее.

Я уверен, что волгоградцы со временем сменят свои нынешние автомобили на электромобили, — считает эксперт. — Я тоже пересяду с большим удовольствием на электромобиль потому что на сегодняшний день очень важное значение во владении автомобилем играет экономика. Элементарные расчёты показывают, что автомобиль, который имеет электрический двигатель, существенно экономичнее как  в эксплуатации, так и в расходах. Раньше в холодное время года люди опасались, что могут испортиться аккумуляторные батареи, ведь они не приспособлены для высоких минусовых температур, да и их нельзя утилизировать. Сейчас все эти проблемы решены. И будущее за электромобилями — это однозначно. Тем более, в Волгограде большими темпами идёт строительство зарядных комплексов для электромобилей. Поэтому я не сомневаюсь, что со временем экономичный и экологичный транспорт станет весьма популярным в регионе.

Напомним, в конце лета в регионе появилось два специализированных комплекса, где владельцы электрокаров смогут заряжать аккумуляторы. Первая такая площадка находится в Волгограде у ТРК «Европа Сити Молл», а вторая — в Волжском на улице Карбышева. Важной составляющей нового комплекса является то, что крыша зарядной станции представляет собой солнечную батарею. Эта альтернативная энергия будет использоваться наряду с ресурсом, поступающим из сети.

Актуально