Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Соцсеть Цукерберга заплатит экс-тренеру волгоградского ротора 64 миллиона рублей

Дмитрий Хохлов выиграл суд у запрещенного в России Facebook.

Солнцевский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего главного тренера волгоградского «Ротора» Дмитрия Хохлова к социальной сети Facebook, принадлежащей компании Meta, которая, напомним, признана экстремистской и запрещена на территории России.

Судья принял сторону истца и обязал соцсеть заплатить 64 миллиона в качестве вреда имени, один миллион – в качестве морального вреда. Также принято решение взыскать с компании 571 тысячу рублей судебных расходов. Помимо этого ответчику придется в течение месяца разблокировать все упоминания фамилии Хохлова. Об этом сообщает официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы.

Напомним, некогда главный тренер футбольного клуба «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую компанию из-за того, что экс-игрока сборной России и его друзей автоматически блокируют в соцсети из-за любого упоминания его фамилии, так как алгоритмы воспринимают слово «Хохлов» как пренебрежительное наименование украинцев. Изначально Хохлов потребовал 150 миллионов рублей в качестве компенсации.

Дмитрий Хохлов занял должность главного тренера волгоградского футбольного клуба «Ротор» в мае 2021 года, однако уже в ноябре этого же года стало известно о его увольнении.

Актуально