Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Ради бракосочетания мобилизованного волгоградца ЗАГС открыл свои двери ближе к ночи

Жениху Алексею пришлось ненадолго покинуть учения на Прудбое, чтобы узаконить свои отношения с возлюбленной Светланой.

С началом частичной мобилизации Алексей оказался призванным в числе первых и был направлен в учебный центр на полигоне Прудбой в Калачевском районе. Так получилось, что со своей возлюбленной Светланой он долгое время жил в гражданском браке. Однако их отношение к браку серьезно поменялось после мобилизации — Светлана без статуса законной супруги не будет иметь право на получение информации об Алексее. Тогда пара приняла решение пожениться. Ситуация осложнялась тем, что Алексей уже находился на учениях, а денег у женщины не было даже на то, чтобы оплатить госпошлину.

Тогда на помощь паре пришли сотрудники Новониколаевского и Калачевского ЗАГСов.

-Сотрудники Новониколаевского отдела ЗАГС собрали все необходимые документы в кратчайшие сроки, передали нам. Невесту отправили в сопровождении представителя Новониколаевской администрации и водителя. Им пришлось проделать очень долгий путь, с заездом за женихом в Прудбой. Приехали они к нам уже в девять часов вечера, — рассказывает руководитель Калачевского отдела ЗАГС Надежда Анатольевна Чуприна.

Церемония бракосочетания в торжественной обстановке была проведена в 21:45. Свидетелями стали водитель и представитель администрации.

Актуально