Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Прокуратура просит для вице-мэра Волжского четыре года колонии

Заместитель главы администрации города-спутника Волгограда Виктор Сухоруков продолжает отрицать свою вину.

В Волжском городском суде состоялось последнее заседание в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Волжского Виктора Сухорукова. Напомним, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В прениях сторон прокуратура Волжского озвучила свою позицию, настаивая на назначении чиновнику наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.  

Напомним, Виктор Сухоруков, будучи заместителем главы Волжского, давал указания подчиненным не принимать участия в рассмотрении иска администрации к коммерческой организации о взыскании 39 млн рублей задолженности по договору аренды земельного участка.

В итоге иск был оставлен без изменения из-за неявки истца, а повторное взыскание задолженности не инициировалось. Имущество должника стоимостью более 200 млн рублей было передано в собственность третьих лиц, а в отношении юрлица введена процедура банкротства. В настоящее время администрация Волжского так и не погасила задолженность в размере 39 миллионов рублей.

Свою вину Виктор Сухоруков всячески отрицает. Приговор в отношении него будет оглашен 10 октября в 9:00.

Актуально