Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Потушила одеялом: волгоградка поймала с поличным поджигателя иномарки

Жительница Волгоградской области с помощью одеяла потушила собственный автомобиль.

В правоохранительные органы обратилась 37-летняя жительница одного из хуторов Новониколаевского района, которая рассказала, что ее авто, припаркованное у дома, попытались сжечь. Заметив в окно начавшееся возгорание, женщина выбежала и сумела потушить огонь одеялом.

Также она заметила и поджигателя – им оказался ее знакомый, с которым около года назад женщина конфликтовала.

В итоге поджигатель, 31-летний местный житель, был задержан. Мужчина пояснил, что в тот день они с друзьями, находясь на улице, употребляли спиртные напитки. В ходе беседы речь зашла о неприязненных отношениях с жительницей соседней улицы. Тогда злоумышленник решил отомстить женщине – он облил горючей жидкостью и поджег лобовое стекло ее авто. Сумма причиненного ущерба составила свыше 46 тысяч рублей.

Следователи Отделения МВД России по Новониколаевскому району возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога». За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Актуально