Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Потеряют ли пенсию волгоградские военные пенсионеры в случае добровольного участия в СВО?

Будет ли начисляться военная пенсия - зависит от обстоятельств

Частичная мобилизация, объявленная Президентом РФ, в действии. Среди военных пенсионеров есть те, кто не против добровольно стать участником важной миссии по защите интересов своей страны. Однако вопрос материального обеспечения далеко не последний при принятии окончательного решения.

Так, в официальном телеграм-канале «Мобилизация. Волгоградская область» пояснили, что военный пенсионер может самостоятельно явиться в военкомат и выразить желание быть среди мобилизованных. Если он обладает требуемой военно-учётной специальностью, не имеет проблем со здоровьем, которые могут стать препятствием для службы, то пенсионер будет мобилизован в том военном звании, в котором и состоит в запасе.

Однако в этом случае выплата военной пенсии будет прекращена, так как будет назначено денежное довольствие по контракту. Обе выплаты одновременно начисляться не могут.

А если военный пенсионер не соответствует вышеуказанным требованиям, то он может вступить в отряд добровольцев. В этом случае его воинское звание может не учитываться и участие в СВО не отразится на его военной пенсии.

Актуально